阅读信息

周口市第十八初级中学“班级文化竞风采”

作者:zk18z 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-9-22 13:00:31


        班级文化是一个班级的灵魂,一种个性文化,代表着班级的形象,体现了班级的生命。为了促进班集体建设,增强班级凝聚力,营造更加和谐融洽、积极向上,富有特色的班级文化氛围,提高德育实效,新学期伊始,我校以养成教育为主线,以小组文化班级文化建设为抓手,开展了“班级文化竞风采” 活动。
        开学初,学校政教处制定了班级文化建设评比活动方案,提出了班级文化建设以“凸显小组建设,人人参与,班班特色”为要求,并指出了具体的布置措施。 
        9月18日学校成立班级文化建设评比小组对各班进行评比,评比从班级文化建设的实用性、丰富性、美观性、创新性、整体性五个方面进行,评选出了三个等级优秀班级。此次活动在班主任的带领和指导下,各班同学群策群力,充分发挥想象力和创新能力,全面细致而又凸现细节地布置了班级文化。各班的文化建设以生动活泼的形式,积极健康的内容,把学生引导到比思想、比学习、比进步的浓浓氛围中,为他们创造一个愉快的、健康的学习环境,借以励志,足以怡情,让学生在浓厚的书香氛围中努力学习、积极进取。
        通过活动,启迪了学生思想,陶冶了学生情操,展示了我校和谐、优美的班级文化建设成果,展现师生充满智慧的创造。营造了“一班一特色,班班都精彩”文化氛围。精彩纷呈的走廊和班级文化不仅丰富了学生们校园生活,也为培养学生的思想境界和审美能力起着积极的促进作用,同时也从细节上激励着每一个为理想奋斗的时代学子,珍惜时光,珍爱生命,用勤奋和刻苦书写美好的未来。

 

 

 

 

 

 

 



学校简介