阅读信息

2014级新生军训工作圆满完成

作者:zk18z 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-9-10 15:15:48


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 8月29上午,学校大操场内铿锵的口号声此起彼伏,这是我校正在举行一年一度的新生军训阅兵表演。全体七年级新同学在教官、跟班老师的带领组织下头顶烈日,斗志高昂,迈着矫健整齐的步伐从国旗台前列队走过,向在主席台就坐的学校领导吕金川校长、李银国副校长、刘可副校长、李玉荣副校长和全体班主任展示其个人魅力、团队风采。

 为进一步强化学生的自理能力、组织性和纪律性,增强七年级新生的规范意识、做人意识、团队意识,从而为我校做人教育实践活动打下坚实的基础,保证新学年教育教学工作的顺利开展,我校初中部对2014年新入学的新生进行了为期3天的军训。在短短的三天军训时间里,七年级新生开展了一系列的活动,如入学的礼仪教育,班级文化建设,学习中学生行为守则,学习《中学生管理规章制度》、课堂规范教育和纪律教育;组织各学科老师给新生谈如何做好小学与初中衔接工作等等。  

 通过军训,同学们的精神面貌焕然一新,军训活动激发了同学们的爱国热情与集体荣誉感,增强了国防意识和组织纪律性,培养了吃苦耐劳的精神和独立生活的能力,为新生良好行为习惯和学习习惯的养成打下了良好的基础。



学校简介