阅读信息

周口市第十八初级中学举办首届“汉字英雄”争霸赛活动

作者:zk18z 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-6-16 0:47:47


        为了展现中国汉字之美,弘扬中华语言文化,提高学校学生学习汉语的兴趣,改变大家误读、误写、误用汉字的现状,周口市第十八初级中学在举办“同铸复兴路,共圆中国梦”硬笔书法大赛之后,又紧锣密鼓地于5月13日至5月19日举办了“汉字英雄”争霸赛,此次活动氛围初赛、决赛和颁奖仪式三个环节。

       

        初赛有80名选手以笔试的形式参加,试卷由常见的易写错字、易读错字还有笔顺笔画及国学知识等200多道题目组成。学校写字工程小组最终评选出了“汉字英雄”20名。

       

        这次争霸赛丰富了同学们的课余生活,也使同学们认识了汉字的博大精深、源远流长。本次比赛的冠军得主,七年级五班的王怡菲说:“我的诀窍就是良好的阅读习惯,平时看书比较多,碰见不认识的字,都会查一下字典,把它记住。”。

       

        校长吕金川表示:“热爱汉字,传播汉字,汉字规范书写应从小抓起。”。此次比赛定将促使我们的学生更加热爱我们的汉语言文化!

 

 



学校简介