阅读信息

周口十八中“五四”青年教师座谈会

作者:zk18z 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-6-16 0:23:47


 为纪念五四运动94周年,继承发扬爱国、进步、民主、科学五四精神,425号,周口十八中组织了以“弘扬五四精神,激扬青春旋律”为主题的青年教师座谈会。校长吕金川、书记葛慧玲、副校长刘可及办公室主任张水池、政教处主任李雪芝、团支部书记段福霞等出席了会议。我校此次共有40多名青年教师参加了座谈。

 

 

座谈会上,青年教师充分交流了各自的工作及学习经验。物理教学先锋张春杰老师立足本学科特点,提出“课程与生活结合”的观点;班主任王乐乐老师谈到我们在工作中要“存三心、做三到、树三信”;九年级语文牛胜利老师,七年级级段长胡莹芳老师,他们主要从树立教师威信和与学生交流两个方面谈了自己的感受与收获。与会的青年教师,积极畅谈教学心得,同时也提出了关于学校发展的一些合理化建议。大家纷纷表示要以这次座谈会为契机,继续牢固树立爱岗敬业意识,立足本职岗位,以生为本,更好地“传道、授业、解惑”!

青年代表各抒己见,积极交流经验,为学校的发展献计献策。

 

        座谈会上,吕金川校长对各位青年教师代表积极为学校的发展献言献策表示感谢。他也结合自身的工作经历,语重心长地向年轻教师谈了自己的体会与感悟。吕校长勉励全校青年教师进一步坚定教育信念,继承和发扬革命先辈的优良传统,努力学习、勤于思考,积极进取、自强不息,以积极的心态,阳光的心态对待教育教学工作,努力实现自己的教育梦想。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,刘副校长对青年教师提出了殷切期望,希望青年教师要有理想,有激情,有良知,在教学实践中增长本领,在职责岗位中砥砺品质。既要仰望星空,又要脚踏实地。相信通过全校教职工的共同努力,周口市十八中的明天一定会更美好!

 

 

 



学校简介