阅读信息

我心中的梦

作者:史景哲 文章来源:八二班 点击数: 更新时间:2014-10-24 15:54:22


在这个喧嚣的社会里,已没有一方净土可以容纳那一点点卑微渺小的善良与纯真。但是。在我心中,依然存在。

我心中的世界,那是一个美好的世界。

那里没有拥挤的马路,有的只是一条条“曲径通幽”的田间小路,曲曲折折,通向那遥远的尽头。鸟儿在路旁的小树休息,会不的探出脑袋,打量着外面的世界,清脆的叫声使得原本安静地环境更加的寂静,是那么悦耳、动听。在那里,再也没有“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”之类的谚语,动物们之间友好相处,斑鸠可议给狐狸喂食,羊儿也可以和狼睡在同一个屋檐下。

我心中的世界,是一个善良的世界。

那里的人们,日出而作,日落而息,努力的靠自己辛勤的汗水换取劳动的果实;那里的人们友好相处,像一家人似的,再也没有“阴险狡诈”之类的字眼,有的只是友好与和善。

我心中的世界,是一个安逸的世界。

那里的生活是靠劳动和汗水换来的。所以说,我指的“安逸”,是指心灵上的安逸。他们不会因为都市的繁忙生活而伤神,也不会因为无所事事而虚度一天的光阴,他们过着“采菊东篱下,悠然见南山”的极具闲情雅志的生活;也可以过着“财迷油盐酱醋茶”的细碎的生活情调;这一切都是幸福的,一切都是凭着他们的意愿。

不管是美好的、善良的、还是安逸的,这只是一个梦而已。不过,我总觉得,未来的某一天,当人们厌倦了这种繁忙喧嚣的生活,应该会回到我心中的这种美好的、善良的、安逸的生活的。

这,就是我心中的梦。



学校简介