阅读信息

我心中的流浪狗

作者:胡一丹 文章来源:八一班 点击数: 更新时间:2014-10-24 15:52:30


也许我曾经不喜欢你,但我到现在才发现,我离不开你,可你还是永远离开了我。

那是一只两个多月大的流浪狗,前两个星期流浪到我家,看着那全身脏的小黄狗,我竟可怜起它,给它倒了点狗粮,没想到它便待在我家,再也不走。

它认生,每次想摸摸它,它便躲的远远的,就是手里拿着狗粮也不行,我只好远远地放下食物,它才敢吃。晚上,妈妈便扔个破毯子给它,让它卧在上面睡觉。

家里也是有两个狗的,每当牵它们出去,它便跟着我们转,寸步不离。把狗拴在树上,它就卧到狗旁边,或者到旁边的饭店叼骨头来,放到地上给我家的狗吃。

渐渐地喂熟了,我们才让它进屋玩,但是我爸爸是怕这狗的,怕它咬伤了人,我们要赔钱,经常把它撵出去。

有次我手机充电,它在屋里玩,不知道什么时候咬我的线,发现的时候已经快把中间的线路咬断了,爸爸妈妈都很气,把它轰了出去,后来基本没进过我家的门。可有一天,我放学回家,爸妈怒冲冲地告诉我,狗把风扇的线咬得快断了,妈妈的充电器也被咬成了三,爸爸说要把它扔了,不让它再回来。

妈妈牵着狗,把它扔到了超市,没有成功,又把它骗到了离家很远的地方,没想到又回来了!他们两人又商量着把它扔到河北。

 就是前两天,我跟爸爸妈妈把它带到了河北,我一路摸着它,心里有点难过。就扔这吧。爸爸说。这里车太多了吧。”“没事,这小狗精的很,它会躲车。于是我把它从车篮子里抱出来,放在地上。它似乎知道我们要扔它,没有追我们,可当我们刚开车,它便疯了一样在后面追我们,爸爸说:不用管它,我们走自己的."

在去伯伯家回来的路上,我看见了流浪狗。它躺在原地,我冲过去叫它,它就一直躺着,怎么都喊不醒。我哭了。

后来,我吵着要把它带回来埋了,他们同意了。那一天96号。

我再也找不到那个脏乎乎的流浪狗了;那个晃头晃脑的流浪狗了;那个当我家狗丢了,叫了一夜的流浪狗了;那个拼命追我们的流浪狗了。

失去了才懂得珍惜,说的就是我吧。从此以后,我心里的一个角落,一直住着一条流浪狗。



学校简介