阅读信息

周口市第十八初级中学大课间体育活动

作者:zk18z 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-6-16 0:59:05


 

       

        周口市第十八初级中学为了切实保证学生每天活动一小时,特开展大课间体育活动,对于培养学生热爱集体,热爱学校的团体精神,增强学校凝聚力,增进师生情感,团结奋进,丰富校园文化,形成良好的校风,具有特殊的教育意义,同时对发展学生体能,增进身体健康,培养学生自我锻炼能力和良好的社会适应能力及心理素质,养成终身体育意识,陶冶学生的情操,开拓学生的创新思维,养成学生积极向上和豁达乐观的健康生活方式,消除脑力疲劳,减轻紧张的课堂压力,提高学习效率,具有重要作用。

    

        为了更好地贯彻落实全国学校体育工作会议七号文件精神,落实国家教育部、河南省教育厅《切实保证中小学生每天一小时校园体育活动的规定》以及周口市教育局《关羽贯彻落实切实保证中小学生每天活动一小时校园体育活动规定的实施细则》。我校周密部署,统筹安排,精心打造了以具有中华武术传统“太极功夫扇”为特色的大课间体育活动,掀起了全校师生的运动高潮,取得了良好的效果。

    

        让学生们在活动中学会学习、学会生活、学会合作、学会锻炼、学会做人,真正实现“我运动、我快乐、我安全、我健康”的美好愿景。



学校简介