阅读信息

2014-2015学年第一次作业、教案检查

作者:赵亮 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-10-24 0:45:22


20141017下午,在李银国校长的带领下,教研处主任吴红冉和赵亮、李佳君、杨丽英、苑愿、张春杰、陈莉萍在教学楼三楼小会议室进行了2014-2015学年第一次作业、教案检查。

在备写教案中,能重视学生的学习主体性和和教师的主导作用,注重课堂教学情境的设计,合理安排练习内容,根据不同的课题,不同的教学内容采用形式多样的备课方法,写好章节课新授课,复习课、练习课,教学环节齐,备写好教学内容,教学目的,教学重难点,写好课前教案,多数认真写详案,书写工整,其中陶辉辉老师认真钻研教材,反复精心备好各个课时的教案。王佳佳、赵洁丽等老师的教案整洁、分明、认真备写。

这次作业检查,发现不少教师批改作业认真。

能对学生的作业给予评定,批改详细像张春杰老师对物理作业的批改,既有批语,有又指导性的激励评价语言。陈宁老师重视学生基本功的训练,有提高训练,还有拓展学生思维的作业,小作文也认真批改,并予以打分。

总之,本次教案、作业、检查,好的做法我们要认真学习,发扬光大,对于存在的问题要及时解决、不断完善。作业、教案的质量优劣直接关系着教学效果的好与坏,我们决不能走形式、走过程来应付检查,我们必须不断地总结经验与教训,不断探索、不断创新,才能提高教育教学质量。

 

 

 

 

 

 

 



学校简介