阅读信息

教师读书学习

作者:zk18z 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014-6-16 13:30:53


        我校非常重视教师的阅读,领导班子一致认为认为只有阅读才能充实教师的灵 魂,扩大教师的视野。学校在资金非常紧张的情况下,仍不惜花费巨资为教师购买了大量的专业书籍,让老师们在业余时间不断“充电”; 学校还为个人报销报刊订阅费用,以鼓励教师订阅教育类杂志报刊,使教师的专业知识长流新鲜的活水;学校要求教师记读书笔记,写教后反思、教育叙事,很好地促使了教师的思想总结与专业写作水平的不断提高,提高了教师的专业素养。尤其是吕校长到我校任职以来,更加注重教师的阅读,他自己身体力行,撰写读书笔记多篇。在吕校长的带领下,我校教师掀起了读书热潮,教师积极参与读书笔记的撰写,学校还花费巨资出版了我校教师读书 随笔——《心向》系列丛书,目前我校读书随笔《心向》系列已出版两期,受到上级领导和我校老师的好评。使教师们读”有所获,“读”有大获,通过阅读,老师们与大师对话,与名师交流,更透彻地领悟到教育的真谛,从而反思自己的教学,使自己的教学更有灵性,更有见解,逐步走出自己的教育特色之路。

 

 

 

 

 

 



学校简介